江西省社科院:召开2018年工作会议 作者:黄盛泉 来源:江西省社会科学院 更新时间:2018-03-26

会场

  3月19日上午,省社科院召开2018年工作会议,回顾总结2017年工作,谋划部署2018年重点工作。院长梁勇出席并作工作报告,副院长毛智勇宣读《关于表彰2017年度先进集体及先进工作者的决定》,副院长龚建文主持,副院长孔凡斌、院长助理高勇、院学术委员会主任夏汉宁出席会议。

 

会场

  梁勇作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力推进领军智库工程建设》的工作报告。他指出,在省委省政府正确领导下,在省委宣传部直接指导下,我院紧扣迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,把着力点凝聚到坚持正确的政治方向上,凝聚到落实党中央、省委重大决策部署上,凝聚到领军智库建设上,全院工作迈上了一个新的台阶,马克思主义阵地建设取得新成就,领军智库建设跃上新高度,科研与行政管理提高到新水平,党的建设取得新成效。

省社科院院长梁勇作工作报告

  梁勇强调,2018年及今后一个时期,要着力推进领军智库工程建设,牢牢把握“六个一”:一要牢牢把握理论武装这一主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领领军智库工程建设;二要牢牢把握全国前列、全省领先这一目标,明确领军智库工程建设的前进方向;三要牢牢把握优质高端这一导向,以“三大战略”推进领军智库工程建设;四要牢牢把握改革创新这一抓手,以激励机制促进领军智库工程建设;五要牢牢把握担当实干这一精神,以干事创业的浓厚氛围助力领军智库工程建设;六要牢牢把握全面从严治党这一关键,以优良作风学风保障领军智库工程建设。

  毛智勇、龚建文、孔凡斌,高勇、夏汉宁联系各自分管工作,就深入贯彻落实工作报告作讲话。

 

 

省社科院副院长毛智勇讲话

  毛智勇指出,全院上下要坚定不移把党的政治建设摆在首位,用政治建设统领全部工作;要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,不忘初心,牢记使命,强化能力,指导实践;要推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,严肃党内政治生活,把全面从严治党体现在机关党建工作的方方面面。
 

省社科院副院长龚建文讲话

  龚建文指出,要做好顶层设计和制度安排,着力推进智库联盟建设;四个刊物要瞄准“双一流”的目标,办一流刊物,办一流栏目,着力推进名刊建设工程,夯实智库平台;行政财务后勤服务工作要按照优质工程、安全工程、满意工程、廉洁工程的要求加快推进办公楼改造,尽快改善我院科研条件和办公环境。

 

 

省社科院副院长孔凡斌讲话

  孔凡斌指出,科研工作是社科院安身立命之本,也是智库建设的重要支撑。全体科研人员要紧紧围绕领军智库工程建设,打造高素质专业化科研团队,多产出高质量、有影响力的基础理论和应用对策研究成果,着力提升决策影响力、学术影响力、社会影响力、国际影响力和智库成长力。

省社科院院长助理高勇讲话

  高勇表示,要发挥牵线搭桥作用,增强与中国社科院的联系,为推进领军智库建设提供必要的外力支援;多联系青年同志,增进学术交流,提升青年同志科研水平,促进青年同志成长,为我院培养高素质的青年人才队伍尽心出力。

 

 

省社科院学术委员会主任夏汉寄讲话

  夏汉宁表示,工作报告是一个客观实在、全面准确、鼓舞人心、目标明确的好报告。2017年,我院领军智库建设硕果累累,有些成果在院史上史无前例,庙堂之高能听到社科院的声音,大雅之堂可看到社科院的身影。以“六个一”统领全院今年的重点工作,清晰明确,指导性、操作性和针对性都很强,我院各项工作定能“今年花红胜去年”。

 

 

表彰先进集体

      麻智辉、付志祥、俞晖、罗小华、陈胜东分别代表先进集体和先进个人发言。院全体干部职工参加会议。

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830