山东省社科联:召开党组扩大会暨党组中心组学习传达学习贯彻党的十九届三中全会精神 作者:王九正/文 贾斌昌/图 来源:山东省社会科学界联合会 更新时间:2018-03-05

      3月1日上午,山东省社科联党组召开党组扩大会暨党组中心组学习会,集中传达学习党的十九届三中全会精神,研究部署省社科联传达学习贯彻工作。党组书记、副主席刘致福同志主持会议并讲话,党组副书记、副主席周忠高同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。领导班子成员出席会议,各部室、各单位负责人列席会议。

 

  刘致福在讲话中指出,深刻领会,准确把握党的十九届三中全会重大意义和精神实质。党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,是推进国家治理现代化的一场深刻变革。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。社科联全体党员干部要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。

  刘致福强调,要迅速行动,认真开展党的十九届三中全会精神学习讨论。各党支部要把学习和贯彻落实好全会精神摆上突出位置,党组扩大会后立即组织全体党员开展学习讨论,各领导班子成员也要参加所在支部的学习讨论。社会组织党委要指导业务主管的社会组织开展广泛学习讨论,把社会组织党建工作的指导思想统一到全会精神上来,推动学习全覆盖,迅速兴起学习全会精神的热潮。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步学懂弄通贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,以高度的思想自觉和行动自觉,努力把全会精神贯彻好落实好。

  刘致福要求,结合实际,扎实推进当前各项工作任务落实。一方面,要以三中全会精神为动力,扎实推进当前各项工作。另一方面,要充分发挥省人文社会科学课题、社科普及与应用研究课题、山东社科论坛、社科评奖等学术平台作用,深入研究宣传阐释党的十九届三中全会精神;要做好三中全会精神特别是涉及到机构改革等重大相关问题的学术研究,推出一批在全国有影响的重大学术成果;要充分利用《山东社会科学》杂志、《领导科学报》、《山东社科界》、省社科联网站、山东省社会科学数据中心等阵地,及时、全面、准确地转载中央媒体有关重要新闻、评论,及时跟进报道党的十九届三中全会在全省社科界引发的热烈反响,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  党组扩大会后,各支部立即组织支部党员召开学习贯彻党的十九届三中全会精神会议,传达了刘致福书记在党组扩大会上对全会精神的学习要求,对《中国共产党第十九大届中央委员会第三次全体会议公报》进行学习讨论,全体党员干部表示一定要进一步加强对十九届三中全会报告的学习,学深学透,把握实质,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到全会精神上,和中央保持高度一致,立足本职岗位,抓好业务工作,为推动社科强省建设做出新的更大的贡献。

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830