天津社科院:史瑞杰院长率团参加“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛” 作者:天津社科院 来源:天津社科院 更新时间:2018-01-02

      12月20日,由光明日报社、南京大学联合主办的“2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京召开。来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者数百人参加会议。光明日报社总编辑张政、南京大学校长陈骏在开幕式致辞。国务院研究室原主任魏礼群、国务院发展研究中心副主任张军扩、中国社会科学院副院长蔡昉、中央党史研究室副主任冯俊、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武分别作大会主旨发言。我院党组书记、院长史瑞杰率团出席会议,历史所研究员任吉东、哲学所助理研究员李会富参加会议。
      本次论坛主题为:“为新时代贡献思想力量”。其目的是推动社会各界更好学习贯彻党的十九大精神,探索融媒体时代思想理论研究与传播的创新路径,推动中国特色新型智库健康发展。
      会议发布了中国智库索引CTTI2017发展报告、CTTI最新来源智库增补名单、CTTI二期建设进度、光明日报“思想理论融媒体传播工程”成果、论坛有奖征文结果,并举办了“CTTI来源智库精品成果专场发布会”“2017思想理论热点专题研讨会”两场特色活动,开设了智库管理部门座谈会、党政军智库座谈会、高校智库座谈会(2场)、地方社科院系统智库座谈会、社会企业科技智库座谈会6个平行分论坛。
      我院代表参加了地方社科院系统智库座谈会。史瑞杰院长在会上作了题为“地方社科院建设综合性高端智库的瓶颈及其解决路径”的发言,围绕制约当前地方社科院智库建设的瓶颈、加强综合性高端智库建设的基本思路、打造地方综合性高端智库的路径选择、我院建设综合性高端智库的主要举措等问题,向与会人员作了讲解和交流。任吉东研究员对会议上半场作了总结发言。  

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830