院领导赴明水县双兴镇东双村调研并走访慰问贫困户 作者:院组织部 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2019-01-25

      1月21日,周峰书记和刘国会副院长等一行到明水县双兴镇东双村进行调研,走访慰问当地贫困家庭,并送予慰问金,帮助贫困家庭过上一个欢乐、祥和、平安的节日。


      周峰书记在看望夏文彬和刘凤林等贫困户时,详细询问他们的生产生活情况及需要帮助解决的问题和困难,鼓励他们坚强面对困难,乐观面对生活。


      在调研座谈会上,驻村扶贫工作队队长、驻村第一书记冯辉就扶贫工作开展情况进行了详细汇报。东双村党支部书记孙耀秀对村里的发展建设进行了总结汇报。


      刘国会副院长指出,扶贫工作队工作人员克服异地生活和身体不适等多重困难,开展了涉及经济发展和民生事业建设等多项工作,工作业绩比较突出。下一步要科学合理谋划村里的重点建设任务,做好备耕生产。
      周峰书记指出,目前正处于决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键阶段,要深知脱贫攻坚工作的使命感和责任感,扶贫工作队前期做了大量扎实有效的工作,要再接再厉,要继续全身心的投入精力,充分发挥作用,积极帮助村里谋划今年的重点工作和产业发展项目,做好产业结构调整。要适度开展板蓝根等经济作物种植,要认真总结上年度大豆高产的做法,今年进一步做好大豆高产的试验性种植。要充分尊重民意,将扶贫资金使用实现最大效益、最好效果。
      周峰书记强调,院里将充分发挥智库资源优势,为东双村的发展提供智力支撑。将尽最大力量做好后方的保障和支援工作,把扶贫工作做好,保障脱贫攻坚任务全面胜利完成。
      参加座谈会的人员还有明水县双兴镇副书记陈伟双、副镇长周永文、省社科院行政处处长王继伟、调研员杨秋艳、驻村扶贫工作队队员杜保国和孙鹏同志。
 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830