黑龙江省法学会法理学研究会2018年理事扩大会议暨法治黑龙江建设理论与实践研讨会召开 作者:黑龙江省社会科学院 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2018-06-09

      2018年6月9日上午,“黑龙江省法学会法理学研究会2018年理事扩大会议暨法治黑龙江建设理论与实践研讨会”在黑龙江省社会科学院召开。会议由黑龙江省法学会法理学研究会主办,黑龙江省社会发展与地方治理研究院、黑龙江省社会科学院法学研究所承办,来自全省各地高等院校、科研院所,以及省人大常委会、省政府相关部门、司法机关的会员代表60余人参加会议。省法学会专职副会长宋忠宪同志出席会议并讲话。省社会科学院院长朱宇出席会议并致词。省社会科学院副院长王爱丽研究员出席了会议。理事会议一致通过由省社会科学院法学研究所所长冯向辉研究员出任黑龙江省法学会法理学研究会会长,同时还增补了副会长、秘书长、常务理事及理事若干人,法理学研究会秘书处设在省社会科学院法学所。


      省法学会专职副会长宋忠宪同志在开幕式讲话中对省法学会法理学会工作提出了三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,确保法学研究的正确政治方向;二要充分发挥专业优势,积极服务发展大局;三要不断加强研究会自身建设,全面提升研究水平。他期许法理学研究会在新一届领导机构的带领下,出更多更好的研究成果,为繁荣法学研究,建设高水平的法治黑龙江作出新的更大的贡献。
      省社会科学院朱宇院长在致词时讲道:“会议在省社会科学院的举行,既是对我省法治建设的积极回应,也是对省社会科学院法学研究所工作的支持肯定。相信在大家的共同努力下,省法学会法理学研究会将越办越好,不负省法学会领导和社会各界的期待!”
      在法治黑龙江建设理论与实践研讨会上,与会专家就“东北振兴为什么需要法治”、“依法立法与法治黑龙江建设”、 “法治黑龙江建设中的法治政府问题”、“检察权再规范等问题”进行了深入分析,为法治黑龙江建设进言献策。与会嘉宾及专家学者一致表示,要以法治黑龙江建设理论与实践研讨会为契机,贯彻落实好省委省政府开展“法治建设年”活动的重大部署,充分发挥法理学研究会法学研究专长,为在全社会营造良好的法治环境提供有力的智力支持! 这次会议的召开,进一步充实了我省法理学研究会的研究力量,极大地推动和促进了我省法治建设理论与实践的发展,为深入开展我省“法治建设年”活动提供了强有力的理论支撑。
 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830