我院召开2018年党风廉政建设工作会议暨作风整顿动员会 作者:组织部 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2018-04-18

 

      2018年4月17日上午,省社科院召开2018年党风廉政建设工作会议暨作风整顿动员会。省纪委监委驻省委组织部纪检组组长、省委组织部部务委员张军勇同志,副组长姚军同志及驻部纪检组成员出席会议。院长朱宇主持会议,院党委班子成员、全院干部职工参加了会议。

      会上,副院长王爱丽传达全省整顿作风优化营商环境大会精神;副院长陈静传达中国共产党黑龙江省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神;副院长吴海宝传达省直宣传文化系统党风廉政建设工作会议精神。党委副书记战继发代表院党委作省社科院党风廉政建设工作报告,总结了我院2017年党风廉政建设工作,部署了2018年党风廉政建设工作任务。 

 

  

      党委书记周峰就2018年党风廉政建设工作和作风整顿工作进行动员部署。他指出,抓好党风廉政建设和作风建设,是贯彻中央和省委战略部署的重大政治任务,是事关一级组织政治立场,事关我院长远发展、事关每个人成长进步的大事。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,努力推进我院党风廉政建设和作风建设取得新成效,为事业发展提供坚实的政治保障、可靠的组织保障、优良的作风保障。
      周峰从该不该重视、能不能抓好和怎样加强党风廉政建设和作风整顿工作进行了深入浅出的阐述。强调要高度重视党风廉政建设和作风整顿工作,这直接关系到全院政治生态的好坏,直接影响到事业发展和每个人的切身利益,要把真管真严、敢管敢严、长管长严贯穿始终,落到实处。
      他突出强调,我院要在四个方面强化力度,一是抓关键少数。要求院党委班子、中层班子成员自律,主动接受监督,以上率下,建设好班子,带出好队伍,形成好风气。二是抓履职尽责。把责任清单逐级深化细化具体化,分解落实到部门到人,一级抓一级,层层抓落实,确保压力传导到位。三是抓制度建设。要通过制度管权管人管事,强化监督制度、机制建设,无论领导干部还是普通职工都在制度约束下,接受组织监督、群众监督,不能搞特殊,不能有例外,真正达到制度管理全覆盖。四是抓监督检查。要开展行之有效,常态化、制度化的监督检查,进一步对内部审计、“三率”情况、会风会纪监督检查,与绩效奖惩挂钩,综合运用组织处理和纪律处分等方式追责问责。

      最后,院长朱宇就贯彻落实我院党风廉政建设和作风整顿工作会议精神提出具体要求。要求全院干部职工要结合贯彻落实中央和省委的安排部署,认真学习领会好周书记讲话精神,切实增强抓好党风廉政建设和作风建设的责任感和使命感,切实把握好今年党风廉政建设和作风建设的重点工作任务,将党风廉政建设和作风建设贯穿于机关、科研、科辅、办刊、办学工作的全过程,把党风廉政建设和作风建设工作抓紧抓好抓实。(院组织部)
 

 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830