光大银行黑龙江分行 “育英计划”之青年学校(第二期)结业暨(第三期)开学典礼在我院隆重举行 作者:继续教育学院 孙伟家 来源:黑龙江省社会科学院 更新时间:2017-06-22

      6月11日上午,中国光大银行黑龙江分行“育英计划”之青年学校(第二期)结业暨(第三期)开学典礼在我院隆重举行。院党委副书记、院长朱宇、光大银行黑龙江分行行长侯胜才,副院长陈静,经济研究所所长王爱新、东北亚研究所所长笪志刚,光大银行黑龙江分行人力资源部副总经理田宝国,继续教育学院院长孟庆中、授课教师代表及光大银行黑龙江分行两期培训人员参加了典礼。


      典礼由社科院副院长陈静主持。
      “育英计划”之青年学校(第二期)培训班回顾视频拉开了典礼序幕。历尽两个春夏秋冬的磨练,回顾自己的成长和收获,学员们心情十分激动。继续教育学院孟庆中院长宣读了结业学员名单和表彰优秀学员的决定。朱宇院长、侯胜才行长、陈静副院长分别为全体学员及优秀学员颁发了结业证书和荣誉证书。
      侯胜才行长和朱宇院长分别致辞。侯胜才行长在致辞中强调中国光大银行黑龙江分行“育英计划”之青年学校是光大银行黑龙江省分行与省社科院的战略合作,黑龙江分行的发展需要青年员工的创造和担当,青年学校作为重要载体和抓手有着重要意义,充分体现了黑龙江省分行党委在企业未来发展、管理干部人才梯队培养方面的战略部署。同时,侯胜才行长还从三个方面结合自身成长经历谈到青年人的业务提升,使学员深受鼓舞和启发,引起强烈共鸣。
      朱宇院长站在发挥充分省社科院思想库和智库作用。服务全省经济社会发展的高度,在致辞中对第二期“育英计划”之青年学校培训班给予了充分肯定,同时对第三期培训班学员提出了明确要求和殷切希望。朱宇院长指出要继续加强学习,进一步拓展金融从业者的知识视野和能力基础,多方摄取,深化理论积淀,凸显能力本色,保持文化上的富有、能力上的富足和素质上的富强;要始终坚持学习成果的转化力度,真正实现学习与实践的互补,在实践中锻炼,在实践中提升。朱宇院长还从发挥社科院优势的角度和建设新型特色智库等方面,阐述了我院作为马克思主义理论阵地、研究阵地、宣传阵地和作为哲学社会科学最高殿堂所发挥的功能作用;朱院长表示省社科院将继续以高质量、高标准办好第三期培训工作,推进双方战略合作深度发展。
东北亚研究所所长笪志刚代表教师做了热情洋溢的发言、第三期学员代表郭爽作了表态发言。
      典礼仪式结束后,与会领导、教师代表与学员们合影留念,为此次“育英计划”之青年学校典礼活动划上了圆满的句号。


 

地址:哈尔滨市道里区友谊路501号 邮编:150018 电话:0451-86497731
传真:0451-86497715 黑龙江省社会科学院 黑ICP备11001830